Benjoin Bio

Benjoin Bio

Nom latin : Styrax tonkinesis 
Famille botanique : Styracacées
Partie de la plante distillée : Résine
Culture : Biologique
Origine géographique : Laos
Biochimie aromatique : Acide benzoïque, vaniline, benzoate de benzyle

Catégorie : Étiquettes : , ,

Le Benjoin est un baume ou plus précisément une oléorésine, obtenu par incision du tronc du Styrax tonkinensis, plus connu sous le nom d’Aliboufier à Benjoin. Cette essence forestière, de la famille des Styracacées est originaire d’Asie du Sud-Est. Après récolte le benjoin est broyé et dissout dans l’éthanol puis solubilisé afin d’obtenir la teinture de Benjoin ou un macérat hydro-alcoolique.
Il est principalement utilisé en cosmétique dans les crèmes, baumes purifiants et en parfumerie pour son parfum doux, envoûtant aux notes orientales.

 Ne pas utiliser chez l’enfant de moins de 7 ans , chez la femme enceinte ou allaitante. Ne pas avaler. Ne pas s’exposer au soleil dans les 12h après application (risque de photosensilisation). Ne pas poursuivre l’utilisation en cas de réaction cutanée.