Afin de mieux vous connaître et d'améliorer notre offre, nous vous invitons à participer à notre questionnaire, en quelques minutes seulement. Cliquez ici pour remplir le questionnaire.

Afin de mieux vous connaître et d'améliorer notre offre, nous vous invitons à participer à notre questionnaire, en quelques minutes seulement. Cliquez ici pour remplir le questionnaire.

Afin de mieux vous connaître et d'améliorer notre offre, nous vous invitons à participer à notre questionnaire, en quelques minutes seulement. Cliquez ici pour remplir le questionnaire.

Myrrhe BIO

Huiles Essentielles ,

Myrrhe BIO

22.15

L’huile essentielle de myrrhe, au format 5 ml, est extraite de la résine de l’arbre de myrrhe, par nos producteurs somaliens. Cette huile essentielle dégage un arôme chaud et boisé qui transporte les sens.

Lire la suite
22.15€
UGS : 28643 Catégorie :
  • Livraison offerte dès 49 € Livraison offerte dès 39€ d'achat
  • Livraison offerte dès 49 € 14 jours pour changer d'avis
  • Livraison offerte dès 49 € Paiement CB 100% sécurisé

 

La myrrhe est un arbuste épineux qui se développe principalement dans les régions arides. Atteignant une hauteur maximale de 5 mètres, il présente des feuilles composées et des fleurs blanches ou jaunes.

La Somalie est reconnue comme l’un des principaux pays producteurs. La récolte implique généralement l’incision de l’écorce de l’arbre afin de permettre à la résine de s’écouler. La résine est ensuite laissée à sécher sur l’arbre ou récoltée pour un séchage ultérieur. La myrrhe séchée se présente sous forme de gouttes brunes ou jaunes, de granules ou de morceaux solides.

Depuis l’Antiquité, elle est largement connue et vénérée pour ses propriétés médicinales, cosmétiques et religieuses. Elle était utilisée dans les rituels religieux, les parfums, les onguents, les médicaments et les procédés d’embaumement. Sa valeur et son importance culturelle ont traversé les époques, en faisant une substance précieuse et recherchée dans de nombreuses civilisations.

 

Description

Nom botanique : Commiphora myrrha

Famille botanique : Burseraceae,

Partie de la plante utilisée : Gomme, Résine,

Origine géographique : Somalie,

Chémotype : Curzérène, Furanoeudesma-1,3-diène,

Méthode d’obtention : Procédé de distillation à la vapeur d’eau,

Conseils d'utilisation
Posologie :

Une à deux gouttes pour aromatiser les préparations culinaires. En tisane : 1 à 2 gouttes dans du miel, diluées dans une infusion tiède.

Précautions d'emploi
Conseils de prudence :

Tenir hors de portée des enfants. Ne pas utiliser pure, ni diluée dans de l’eau. Ne pas utiliser sans avis médical chez l’enfant de moins de 7 ans, les femmes enceintes ou allaitant, les personnes ayant des troubles convulsifs ou épileptiques, les personnes âgées, les personnes allergiques ou sensibles aux huiles essentielles.

Conservation :

Conserver le flacon bien fermé dans un endroit frais et à l’abri de la lumière.

Découvrez le détail et les vertus de chacune des plantes utilisées dans les produits.

Découvrir l'herbier